Борщ грибной
Нашинковать лук и капусту, картофель нарезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и слегка
обжарить в 1 ст. ложке растительного масла на сковороде. Затем переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15 минут. Добавить тертую свеклу и варить еще 10 минут.
1 ст. ложку растительного масла вылить на сковороду и обжарить слегка подсоленную капусту. Затем капусту и картофель положить в кастрюлю и варить 10-15 минут. В это время вылить последнюю ложку растительного масла на сковороду и обжарить, помешивая, лук и морковь, посыпав их сахаром и посолив. В самом конце жарки добавить манную крупу, после чего переложить лук и морковь в кастрюлю. Перец горошком растолочь и вместе с лавровым листом положить в борщ. Посолить по вкусу. Варить до готовности капусты и картофеля.
Ингредиенты на 4 порции:
вода 2.5 л
капуста белокочанная 200 г
картофель 2 шт
свекла 1 шт
шампиньоны 400 г
морковь 2 шт
луковицы 2 шт
масло растительное 3 ст. ложка
крупа манная 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный горошком 2-3 горошина
соль по вкусу
Приятного вам аппетита!
Уважаемые коллеги! Убедительная просьба! При копировании материалов делайте, пожалуйста ссылку на этот ресурс. Ведь мы так же как и Вы, нуждаемся в хорошем рейтинге. Спасибо !
Комментариев нет:
Отправить комментарий