Шампиньоны с курятиной и весенним салатом


Очень быстрый и сытный обед. Грибы и белое куриное мясо готовятся очень быстро, а нарубить салат из свежей зелени – дело трех минут.

Ингредиенты:
Филе курицы
Шампиньоны
Лук
Растительное масло
Белое вино
Смесь перцев

Для салата:
Лук
Петрушка
Укроп
Крапива (ошпарить кипятком!)
Густые сливки

Грибы нарубим пластинками, измельчим лук, порежем кусочками мясо. На разогретой сковороде сначала обжариваем в масле мясо, после добавляем лук и грибы. Как только грибы пустят сок – добавляем немного вина и специи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Пока мясо с грибами протушится, измельчим зелень и заправим салат сливками, сметной или простоквашей.

                                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий